Velcom 8(029) 658-54-70; МТС 8(029) 770-61-42. 1)Доставка; 2) Можно не ждать, а приезжать  и покупать (уточняйте наличие)  со склада г.Минск, ул.Собинова д.62 (в 3х минутах от пл.Бангалор) район улиц Богдановича –Халтурина или заказать с доставкой .Акция до 31.12.2017 на электроинструмент Bosch - скидка до 8% от цены на сайте. Нашли дешевле? Сделаем скидку!

Как выбрать аккумуляторный шуруповёрт?

07 июня 2010

Как выбрать аккумуляторный шуруповёрт?
Выбор аккумуляторного шуруповерта, при прочих равных условиях, зависит от мощности и удобства в работе.


  С развитием технологий за последние несколько десятилетий, аккумуляторные шуруповерты стали наиболее популярным и очевидным выбором при решении задач сверления и завинчивания практически для любого проекта в деревообработке.
  В настоящее время имеется широкий ассортимент аккумуляторных шуруповертов различающихся по рабочему напряжению аккумулятора, по размерам и по набору различных функций.
На что нужно обратить внимание при покупке шуруповёрта аккумуляторного?
  Начните с аккумулятора.
Когда вы выбираете аккумуляторный шуруповёрт соответствующий вашим производственным потребностям, первое что нужно принять во внимание это аккумуляторная батарея. Напряжение различных типов аккумуляторов для шуруповёртов лежит в диапазоне от 9,6 Вольт до 24 Вольт. Преимущество более мощной батареи заключается в обеспечивании дополнительного усилия для закручивания длинных саморезов в твёрдые породы дерева, и конечно в большем времени работы с одной  подзарядки аккумулятора. Однако увеличение мощности батареи значительно утежеляет аккумуляторную дрель-шуруповёрт. 24-вольтовый аккумуляторный шуруповёрт тяжелее 12-вольтового и намного тяжелее сетевого шуруповёрта или небольшой монтажной дрели.
   Аккумуляторная дрель-шуруповёрт предназначенная для работы с деревянными конструкциями должна иметь набор обязательных функций:
Реверс который позволяет выкручивать винты и шурупы при демонтаже
Две скорости – высокие обороты для сверления, низкие - для завинчивания
Переключатель момента затяжки, который при правильной настройке предохраняет от черезмерного закручивания шурупов вглубь материала. В большинстве аккумуляторных шуруповёртов используются быстрозажимные патроны под насадки и свёрла с максимальным диаметром хвостовика до 10 мм. Некоторые мощные модели аккумуляторных дрелей имеют патрон который позволяет использовать свёрла с хвотовиком 13 мм. Эти модели с металическим 13мм патроном обычно имеют функцию сверления с ударом, которая врядли имеет применение при работе с деревянными материалами, но крайне необходима для сверления отверстий в лёгком бетоне.
   Новейшие разработки аккумуляторных шуруповёртов используют «умные» зарядные устройства, которые помогают увеличить срок службы аккумулятора путём оптимизации способа зарядки. Такие зарядные устройства при почти полной зарядке аккумулятора переключаются в ограниченный, дробный режим, позволяющий максимально зарядить батарею. Многие модели шуруповёртов имеют в комлекте два аккумулятора. Это необходимо для непрерывной продолжительной работы шуруповёрта, пока один аккумулятор работает другой зараяжается.
   Хорошо, что на рынке представленно очень много моделей шуруповёртов удовлетворяющих перечисленным требованиям. Но как же выбрать шуруповёрт? Два важных параметра  при равенстве остальных. Первое, когда вы выбираете шуруповерт по мощности подходящий для решения ваших задач обратите внимание не только на напряжение аккумулятора. Аккумуляторы с одинаковым напряжением не одинаковы. Сравнивая акумуляторные батареи с одинаковым напряжением зарядки учтите соотношение силы тока ко времени - А/час. Батареи с большим соотношением А/час держат зарядку дольше.    
   Второй фактор который нужно учесть при выборе аккумуляторного шуруповёрта это – удобство в работе. Подержите шуруповёрт в различных положениях, в том числе и в положение над головой, как-будто вы закручиваете шурупы в потолок. Задайте себе вопросы: Насколько это удобно? Сбалансирован ли шуруповёрт? Как долго я смогу работать этим шуруповёртом вкручивая шурупы в потолок?  Если шуруповёрт просто тяжёл для работы в течении 30 секунд в таком неудобном положении, вероятно следует поискать инструмент с меньшим рабочим напряжением и как следствие с меньшими весом и размером.
   Аккумуляторная дрель-шуруповёрт должна быть мощной и удобной в использовании. Если вы не находите дрель удобной, вам не понравиться ей работать. Выбирайте тот аккумуляторнный шуруповёрт, который хорошо лежит в руке и подходит для большинства работ которые вы собираетесь им делать.