Velcom 8(029) 658-54-70; МТС 8(029) 770-61-42. 1)Доставка; 2) Можно не ждать, а приезжать  и покупать (уточняйте наличие)  со склада г.Минск, ул.Собинова д.62 (в 3х минутах от пл.Бангалор) район улиц Богдановича –Халтурина или заказать с доставкой .Акция до 31.12.2017 на электроинструмент Bosch - скидка до 8% от цены на сайте. Нашли дешевле? Сделаем скидку!

Как выбрать циркулярную дисковую пилу ?

01 декабря 2012

Как выбрать циркулярную дисковую пилу ?
Ручная циркулярная дисковая пила - незаменимый инструмент, для проведения работ по распиловке таких материалов, как дерево, ДВП, ДСП, фанера, пластик, гипсокартон, акриловое стекло, алюминий, медь и другие цветные металлы. Циркулярной пилой можно пилить практически любой материал, кроме черных металлов и стали. Циркулярная пила дает возможность производить точные продольные, наклонные и поперечные пропилы.

Качество линии реза и скорость работы дисковой пилы намного выше по сравнению с электролобзиками. Но получить линию реза криволинейной формы при помощи дисковой пилы невозможно.

Устройство циркулярной пилы.

Электродвигатель циркулярной пилы, при помощи специального механизма (который позволяет плавно регулировать глубину пропила и угол наклона диска) устанавливается на опорной плите. На более дорогих пилах, обычно установлена литая опорная плита, на более дешевых "штамповка". Все модели дисковых пил, оснащаются специальным механизмом для использования параллельного упора, который позволяет быстро и точно производить параллельные резы высокого качества.

Циркулярные дисковые пилы, условно можно разделить на три группы:

1. дисковые пилы малой мощности (до 800 Вт)
2. дисковые пилы средней мощности (800 - 1200 Вт)
3. дисковые пилы большой мощности (свыше 1200 Вт)
Оптимальная мощность 1600 и выше.

Одной из главных технических характеристик циркулярной пилы, является глубина пропила, которая зависит главным образом от диаметра пильного диска. Чем больше диаметр диска, тем большей мощности требуется мотор, а более мощные моторы имеют больший вес. В данном случае нужно суметь подобрать для себя оптимальное соотношение веса, мощности и цены. Для проведения большинства работ подходят пилы с глубиной пропила около 55 мм. Циркулярные пилы, глубина пропила которых, больше 65 мм уже относят к строительному классу, и покупка такого оборудования будет оправдана только в том случае, если вам часто приходится пилить материал большой толщины.

Более дорогие модели циркулярных дисковых пил, оснащаются управляющей электроникой. Электронный модуль управления позволяет поддерживать постоянное число оборотов независимо от нагрузки и производит плавный пуск электродвигателя. Данная функция дает дополнительные удобства в работе, а так же продлевает срок службы дисковой пилы (в случае перегрузок или блокировок, электроника отключает электродвигатель). Так же, встречаются дисковые пилы с возможностью регулировки скорости вращения пильного диска. Данная возможность, расширяет область применения циркулярной пилы и позволяет подбирать оптимальную скорость вращения для каждого конкретного материала.

Сейчас, практически каждый серьезный производитель, выпускает специальные станины для ручных циркулярных пил, при помощи такой станины легко можно превратить ручную пилу в стационарную (в таком случае, пила закрепляется диском вверх).

В заключение, позвольте дать несколько полезных советов по работе с циркулярной пилой.

При проведении высокоточных работ используются полотна с большим количеством зубьев, это обеспечит ровный и чистый пропил. Диски с малым количеством зубьев следует использовать, если необходимо выполнить большой объем работ с высокой производительностью.

Если вы планируете работать с пластиком, имейте в виду, что частота вращения диска не должна превышать 3000 - 4000об/мин, в данном случае будет очень полезна такая функция, как регулировка числа оборотов. Резка пластика, гипсокартона, тонких алюминиевых профилей должна производиться при помощи специальных пильных дисков. Такие диски, как правило, имеют особую заточку твердосплавных пластин и большое количество зубьев.

Работая циркулярной пилой, следует использовать специальный мешок для сбора опилочной пыли. Для этой цели, так же можно использовать пылесос, правда это несколько ограничивает свободу движений, зато более эффективно удаляется пыль.

Надеемся, что этот краткий обзор помог вам разобраться в технических характеристиках циркулярных пил. Но выбор, всегда остается за вами.