Velcom 8(029) 658-54-70; МТС 8(029) 770-61-42. 1)Доставка; 2) Можно не ждать, а приезжать  и покупать (уточняйте наличие)  со склада г.Минск, ул.Собинова д.62 (в 3х минутах от пл.Бангалор) район улиц Богдановича –Халтурина или заказать с доставкой .Акция до 31.12.2017 на электроинструмент Bosch - скидка до 8% от цены на сайте. Нашли дешевле? Сделаем скидку!

Какую модель инструмента выбрать, профессиональную или бытовую?

07 июня 2010

Это – самый первый вопрос, который задает себе любой покупатель электроинструмента.

Профессиональные модели предназначены для продолжительной непрерывной работы. Качество материалов, использованных при их изготовлении, надежность узлов и электроники намного выше, чем у бытовых шлифмашин. Инструмент профессионального класса предназначен для многосменной работы в интенсивном режиме использования, поэтому к ним предъявляют более высокие эксплуатационные требования. Как правило, они имеют больший размер и большую мощность двигателя. При их разработке учитываются не только требования максимальной производительности, но и такие критерии, как удобство в эксплуатации (например, минимальную вибрацию).

Бытовые шлифовальные машины предназначены для работы «от случая к случаю». Они рассчитаны на использование в среднем до 20 часов в месяц, обычно имеют меньшую мощность и вес, более низкую производительность и меньшее количество дополнительных функций. Через каждые 10-15 минут работы бытовым шлифовальным машинам необходим отдых на 15-20 минут, и работать ими можно не более 2-3 часов в день. Плюсом бытовых шлифовальных машин является менее высокая цена и удобство в эксплуатации – обычно они и легче, и компактнее. Поэтому, если вы приобретаете электроинструмент для работы дома или на даче, рекомендуем вам не тратить лишние деньги на профессиональную модель.